old

Отправлено

Ваше обращение приято

 

 

Хочу обратить ваше внимание, на то, что 1. в Пестовском районе очень грязно, везде валяется мусор по обочинам, особенно по дороге из Пестово в деревню Семытино. Много раз наблюдала , как трактора вывозят мусор на свалку и не накрывают его сеткой, по законодательству они обязаны это делать. Мы дышим этим воздухом!!! Так же, по дороге из Устюжны в Пестово, как только начинается Новгородская область, на обочинах появляются кучи мусора. Почему такого нет в вологодской области???Ответ один, им не все равно и они следят за чистотой. Убедительная просьба решить этот "грязный" вопрос и облагородить обочины. 2. Вы закрыли свалки.Куда вывозить мусор???Предоставьте населению список санкционированных мест для вывоза мусора, либо поставьте в деревнях баки для сбора бытовых отходов, только не забудьте,что из необходимо вывозить, а не так, что они будут стоять переполненные. 3. Дороги. Вы считаете, что привезти камаз песка в деревню Елкино и высыпать его, это вы сделали размытую дорогу???его, как минимум, нужно было раскатать. Да и вообще дорога отвратительная, вернее ее там нет, там просто опасно ездить. Это я про весь участок,дороги. который относится к Пестовкому району, а более конкретно, это сообщение Устюжна-Пестово. Про дорогу Пестово-Семытино, я вообще молчу, вы видимо забыли про те деревни и людей, живущих в них. Убедительная просьба, решить эти вопросы на муниципальном уровне, в противном случае, я буду обращаться в вышестоящие инстанции. А так же хотелось бы получить официальный ответ с сроками решения этих проблем.

Промежуточный ответ:

В связи с Вашим обращением в Администрацию Пестовского муниципального района по вопросу содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения «Устюжна-Валдай» и «Пестово-Семытино». Администрация муниципального района сообщает.
В соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2007 года №257 – ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», данный участок автомобильной дороги является собственностью Администрации области и находится в оперативном управлении государственного областного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор».
Для рассмотрения данного обращения, письмо направлено в государственное областное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор».

Первый заместитель Главы администрации района       В.В.Иванов

 

Администрация муниципального района, рассмотрев Ваше обращение, сообщает.
По информации предоставленной МБУ «Служба заказчика», свалка действительно закрыта в связи с вступлением в силу Приказа Минприроды от 30.09.2011 №79 «Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов» и Постановлением Правительства РФ от 16.08.2013 № 712 «О порядке проведения паспортизации отходов 1-4 классов опасности», но не местными властями.
В альтернативу решения закрытия свалки, Администрацией проведена работа по привлечению в район для сбора и утилизации мусора регионального оператора, который начал свою работу с 01.06.2018г. По вопросам утилизации мусора обращайтесь по телефону прямой линии 8(81664) 46546 или 880- 7076557

Первый заместитель Главы администрации района В.В.       Иванов

Меню

Scroll to top
X