old

PogarВсем известно, что с наступлением холодов увеличивается интенсивность эксплуатации печного отопления и различных электронагревательных устройств. Как следствие, резко возрастает опасность возгораний и пожаров, как в жилом секторе, так и на объектах производственного назначения.

Так, с начала года на сегодняшний день в Пестовском районе зарегистрировано 26 пожаров, жертвами которых стали 11 человек и 38 загораний. Подвергались возгораниям в основном как мусор, так и бесхозные постройки и гаражи. Анализ показывает, что большинство происшествий случается от неисправности электропроводки, неосторожного обращения с огнём, а также нарушений элементарных правил пожарной безопасности. Наблюдались случаи приготовления пищи в квартире многоэтажного дома ,внимание, на мангале! Несмотря на наши регулярные призывы к предусмотрительности в обращении с огнём и электроприборами, печальные факты случаются, и нередко.

Так 25.06.2017г. в 2:41 на пульт дежурного диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о серьёзном пожаре многоквартирного дома на ул. Боровичская, д. 118а. Исходом этого печального события стала гибель человека, и лишение жилья 4х семей. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём.

Уважаемые жители города и района, мы снова и снова убедительно просим вас относиться серьёзно к теме пожарной безопасности. Всегда помните, что огонь- «двуличная» стихия, которая как обогреет, накормит и даст свет, так и с легкостью уничтожит всё и вся, почувствовав к себе безответственное отношение.

Ну что ж, обратимся к теме наступающеё осени...

 

 

Вернувшись с мокрой и холодной улицы домой, всегда хочется согреться и вновь «окунуться» в ушедшее лето. Не буду повторяться, что мы делаем в таких случаях, НО воскресить ваши знания о правилах пожарной безопасности в период отопительного сезона предложу:

Перед началом отопительного сезона печи и другие отопительные приборы и системы должны быть проверены и отремонтированы. Дымоходы и печи необходимо очищать от сажи, как перед началом, так и в течение всего отопительного сезона. Очищение печи и дымохода от сажи рекомендуется производить не реже 1 раза в три месяца. Печи должны быть оснащены подтопочным листом. Наличие подтопочного листа – обязательное условие эксплуатации печи!!! Подтопочный лист должен быть свободен от посторонних предметов. В целях пожарной безопасности запрещается размещать на подтопочном листе горючие вещества и материалы.

При отоплении не оставляйте без присмотра топящиеся печи и, тем более, не поручайте надзор за ними малолетним детям!!! Строго настрого запрещено применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

Отопительные электрические приборы, плиты необходимо содержать в исправном состоянии. Их необходимо располагать подальше от штор и мебели и ставить на несгораемые подставки. Применение самодельных электронагревательных приборов категорически запрещено!!! Включение в одну сеть электроприборов повышенной мощности может привести к перезагрузке в электросети и, как следствие, возгоранию.

В случае возникновения возгорания необходимо позвонить по телефону 01, с мобильного телефона 101 и сообщить о произошедшем. До прибытия пожарных выведите из помещения людей, отключите электроэнергию и, по возможности, потушить возгорание самостоятельно. В случае невозможности справиться с огнем собственными силами - не рискуйте жизнью, покиньте помещение, закройте дверь и ждите приезда пожарных.

Помните, ваша жизнь в ваших руках!!!

 

Меню

Scroll to top