old

Уважаемые жители и рыбаки нашего города и района!

В соответствии с Постановлением Администрации области от 28.05.2007 г. № 145 «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории области и Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новгородской области» и в целях предотвращения гибели людей, установлен срок окончания навигации для плавания на маломерных судах на водных объектах на территории области с 22 ноября 2018 года.
Об опасности выхода на воду в этот период напоминают и спасатели. Обледенение судна приводит к потере устойчивости и опрокидыванию. Лед после первых заморозков особенно опасен для ПВХ-лодок. Ледовое покрытие, образовавшееся у берегов, отрывается ветром и дрейфует по течению. Причем увидеть его сложно, так как первый лед очень прозрачный. Встреча с плавучим льдом на полной скорости не принесет ничего хорошего.
Также с окончанием навигационного периода вступило в законную силу Постановление Администрации Пестовского муниципального района от 12.11.2018 № 1557 «О запрете выхода (выезда) на лед водоемов и рек».
В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах запрещен выход (выезд) людей и автомототранспортных средств, а также тракторов, снегоходов и гужевого транспорта, принадлежащих, как физическим, так и юридическим лицам, на лед рек, озер и водоемов, расположенных на территории Пестовского района, с начала ледостава и до особого распоряжения.
Не подвергайте свою жизнь смертельной опасности!
Соблюдайте правила безопасного поведения в осенне-зимний период вблизи водных объектов.
Телефон единой службы спасения 01
С мобильного 112

Меню

Scroll to top
X