y180В соответствии с Постановлением Правительства Новгородской области от 25.12.2017 № 473 "О внесении изменений в Порядок организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части отлова и временного содержания безнадзорных животных на территории Новгородской области" были внесены изменения в Постановление Правительства Новгородской области от 04.02.2016 № 35 (ред. от 25.12.2017) "Об утверждении Порядка организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части отлова и временного содержания безнадзорных животных на территории Новгородской области" (далее - Порядок).
1. Отлов безнадзорных животных осуществляется по письменным заявлениям граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, органов местного самоуправления поселений, направляемым в Администрацию муниципального района по форме установленного образца. По данному пункту поясняем следующее: по результатам проведенной конкурсной процедуры заключен муниципальный контракт №2 от 15.02.2018 г на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Пестовского муниципального района с автономной некоммерческой организацией АНО «Жизнь». Данное заявление можно подать в администрации Пестовского муниципального района, каб. №7, или обратиться к представителю подрядной организации Доброходовой Злате Сергеевне (номер мобильного телефона: +79052391096).
2. Заявление рассматривается в трехдневный срок со дня регистрации, в случае если в заявлении имеются указания на социально опасное поведение животного, проявляющего агрессию, представляющего непосредственную угрозу для жизни и здоровья человека (людей), то данное заявление направляется в организацию осуществляющую отлов в течении одного рабочего дня с момента регистрации.
3. Оповещенный заявитель вправе присутствовать при отлове безнадзорного животного.
4. Время содержания безнадзорного животного в пункте временного содержания безнадзорных животных составляет не более 10 календарных дней со дня поступления безнадзорного животного. По истечении срока содержания безнадзорных животных в пункте временного содержания безнадзорное животное передается новому владельцу.
5. Эвтаназия отловленных безнадзорных животных осуществляется:
- в случае социально опасного поведения безнадзорного животного, проявляющего агрессию, представляющего непосредственную угрозу для жизни и здоровья человека (людей), в том числе имеющего явные признаки заболевания бешенством в момент отлова;
В день поступления безнадзорного животного в пункт временного содержания безнадзорных животных по результатам первичного клинического осмотра в случаях:
- наличия у отловленного безнадзорного животного заболеваний, травм, несовместимых с жизнью;
-наличия у отловленного безнадзорного животного заразных, в том числе особо опасных болезней животных, а также болезней, общих для человека и животных, представляющих угрозу жизни;
-в случае установления наличия у безнадзорного животного в период нахождения в пункте временного содержания устойчивой неоправданной агрессии по отношению к человеку и (или) другим животным. Решение о проведении эвтаназии в отношении такого безнадзорного животного принимается с участием специалиста-кинолога.
Так же напоминаем что в соответствии с Порядком, отлову подлежат безнадзорные животные, находящиеся на улицах, стадионах, в скверах, парках, других общественных местах без сопровождающего лица, за исключением безнадзорных животных, находящихся на привязи. Таким образом, домашние животные, находящиеся на самостоятельном выгуле подлежат отлову и помещению в пункт временного содержания и проходят все необходимые процедуры в соответствии с настоящим Порядком (при отсутствии микрочипа). В случае выявления правообладателя подлежащего отлову или отловленного домашнего животного, на владельца составляется протокол об административном правонарушении в части нарушения Правил содержания животных в Пестовском городском поселении № 75 от 20.04.2007 г. и животное подлежит возврату только на основании письменного заявления.

Меню

Scroll to top
X