C 01 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется действие специального налогового режима - система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). Налогоплательщики ЕНВД могут перейти на следующие режимы налогообложения: общая система налогообложения; упрощенная система налогообложения; патентная система налогообложения (только для индивидуальных предпринимателей).

На сайте ФНС России опубликован информационный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения» https://www.nalog.ru/rn53/service/mp/.
С его помощью можно в интерактивном режиме подобрать оптимальную систему налогообложения. Пользователь выбирает категорию, к которой он относится: индивидуальный предприниматель, компания или физическое лицо, не зарегистрированное в качестве ИП. Также можно указать размер дохода и количество наемных работников. В зависимости от этих параметров система предложит подходящие налоговые режимы. По каждому можно прочитать краткую справку и порядок перехода.

Меню

Scroll to top
X