old

Налогоплательщики, оказывающие услуги, а также применяющие специальные налоговые режимы, могут при осуществлении расчетов с покупателями применять контрольно-кассовую технику с фискальными накопителями, срок действия которых составляет 13 месяцев без применения к ним административных санкций.
В соответствии с Федеральным законом N 54-ФЗ от 22.05.2003 года фискальный накопитель на 36 месяцев обязаны использовать предприниматели и организации при оказании услуг, а также налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН), патентную систему налогообложения (ПСН) и плательщики единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Нормы указанного Федерального закона не предусматривают возможность применения данными категориями налогоплательщиков фискального накопителя сроком 13 месяцев, а его использование является административным правонарушением. Исключения составляют организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющие торговлю подакцизными товарами, а также при сезонном (временном) характере работы или одновременном применении специальных налоговых режимов и общей системы налогообложения при применении контрольно-кассовой техники.
Вместе с тем, фискальный накопитель на 36 месяцев был включен в реестр только в мае текущего года. Таким образом, владельцы ККТ, применяющие фискальные накопители со сроком действия 13 месяцев, ввиду отсутствия в настоящее время моделей на 36 месяцев, к административной ответственности привлекаться не будут и вправе их применять вплоть до окончания срока действия ключа фискального признака.

Меню

Scroll to top