old

Узнать о суммах имущественных налогов, которые предстоит заплатить в 2017 году, возможно уже сейчас, не дожидаясь получения налоговых уведомлений.
Такую возможность предоставляют налогоплательщикам налоговые калькуляторы, размещенные на сайте ФНС России.
«Налоговый калькулятор - земельного налога и налога на имущество физических лиц» позволяет рассчитать сумму налогов исходя из кадастровой стоимости. При расчете налога на имущество физических лиц и земельного налога за 2016 год применяются результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов и объектов жилого и нежилого фондов.
Уточнить информацию о кадастровой стоимости, подлежащей применению для расчета налога на имущество физических лиц и (или) земельного налога за 2016 год, возможно на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы».
Для расчета транспортного налога можно воспользоваться сервисом ФНС России «Калькулятор транспортного налога физического лица».
Для того, чтобы узнать, какие льготы по имущественным налогам установлены решением муниципального образования, на территории которого расположены объекты собственности, рекомендуем воспользоваться Интернет-сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России, в котором размещена подробная информация о льготах по каждому отдельному муниципальному образованию.
Cформировать самостоятельно квитанции на уплату имущественных налогов на основании рассчитанных сумм налоговых платежей, возможно с помощью сервиса «Заплати налоги» сайта ФНС России.
Централизованная рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов начнется в сентябре и будет завершена не позднее 30 дней до наступления срока платежа.
Срок уплаты имущественных налогов за 2016 год - 1 декабря 2017 года.

Меню

Scroll to top