Уважаемые налогоплательщики!

Взаимодействие с регистрирующим органом – Единым центром регистрации, созданным на базе Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области, по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно осуществлять в электронном виде.
В этом случае документы в регистрирующий орган могут быть направлены:
- непосредственно заявителем в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием информационно - телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, включая официальный Интернет - сайт ФНС России и Единый портал государственных и муниципальных услуг. Получить усиленную квалифицированную электронную подпись можно в удостоверяющих центрах, указанных на Интернет - сайте ФНС России.
- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ);
- нотариусом по просьбе заявителя.
При направлении документов в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на заявлении, представляемом при государственной регистрации, не требуется.
Подготовка и направление заявителем документов в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, осуществляется с использованием Интернет – сервиса ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Представленные заявителем в МФЦ документы на бумажных носителях, направляются МФЦ в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
Документы заявителя, направленные в регистрирующий орган в форме электронных документов нотариусом, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, либо единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
С 1 января 2019 года при направлении в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в форме электронных документов, государственная пошлина не уплачивается.

Меню

Scroll to top
X