Межрайонная ИФНС России № 1 по Новгородской области сообщает, что Новгородская область с 01.07.2020 участвует в пилотном проекте по экстерриториальному управлению налоговым долгом.
В рамках данного пилотного проекта функции по применению мер взыскания налогового долга в соответствии со ст. 69, 70, 46, 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в отношении налогоплательщиков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возлагаются на Межрегиональную инспекцию ФНС России по централизованной обработке данных № 3 г. Москва (далее МИ ФНС России по ЦОД №3).
Таким образом, начиная с 01.07.2020 в адрес налогоплательщиков, имеющих задолженность по уплате налогов, от лица МИ ФНС России по ЦОД № 3 (пер. Орликов, д. 3 стр. 1, г. Москва, 107078) будут направляться:
- требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов;
- решения о взыскании недоимки за счет денежных средств на счетах налогоплательщика, а также электронных денежных средств;
- решения о приостановлении операций по счетам.
Инспекция напоминает, что в соответствии со ст. 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы, а в соответствии со ст. 45 НК РФ - налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Во избежание применения мер принудительного взыскания задолженности Инспекция рекомендует налогоплательщикам своевременно уплачивать налоги и сборы.

Меню

Scroll to top
X