old

За 4 месяца текущего года на территории Новгородской области произошло 26 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 29 детей получили ранения различной степени тяжести.
Удельный вес таких происшествий составил 11% от общего количества зарегистрированных ДТП.
В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних в период летнего отдыха с 21 мая по 11 июня 2018 года на обслуживаемой территории будет проводиться профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».
В ходе проведения мероприятия «Внимание – дети!» сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться профилактические беседы, родительские собрания в образовательных организациях, рейдовые мероприятия, по предупреждению нарушений водителями Правил дорожного движения в зонах пешеходных переходов и проведение разъяснительной работы о необходимости использования детских удерживающих устройств.
С наступлением весны, как правило, увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Так 08.05.2018 в 08 часов 35 минут в ДЧ ОМВД РФ по Пестовскому району поступило сообщение от неизвестного лица о том, что на ул. Ленина произошло ДТП без пострадавших.
Выездом на место происшествия было установлено, что водитель такси, 1962 г.р., житель г. Пестово, управляя автомобилем "Форд Фокус", двигаясь по ул. Советская со стороны ул. Профсоюзов в сторону ул. Вокзальная, на пересечении с ул. Ленина не выполнил требование дорожного знака 2.4. ПДД «Уступите дорогу» в нарушение п.п. 13.9 не уступил дорогу двигавшемуся по главной дороге автомобилю "Рено Логан", под управлением водителя-женщины, 1985 г.р., жительницы, г. Пестово, перевозящей несовершеннолетнюю дочь, 2016 г.р., на заднем пассажирском сидении слева в детском удерживающем устройстве, пристегнутую ремнем безопасности, и совершил с ним столкновение. После ДТП а/м "Рено Логан" совершил съезд на правую по ходу движения обочину с последующим наездом на опору ЛЭП.
В результате ДТП водитель и ее дочь в возрасте 1г. 7мес. обратились в ГОБУЗ «Пестовская ЦРБ». Осмотром хирурга установлено, что несовершеннолетняя девочка-пассажирка травм в результате ДТП не получила, в лечении не нуждается. Женщина-водитель получила травму головы, ЗЧМТ, СГМ.
Условия, сопутствующие ДТП, - выбоины на проезжей части, отсутствие горизонтальной разметки, а также несоблюдение скоростного режима могли привести к большой беде. Но благодаря тому, что ребенок находился в автомобиле в удерживающем кресле и перевозился по всем правилам, девочка не получила травмы
. Уважаемые родители, перевозите ваших малышей в удерживающих устройствах. Берегите жизнь и здоровье детей!

Меню

Scroll to top
X