MVD 15032019С развитием технологий значительно возросла доля различных проявлений мошенничеств в телекоммуникационной среде, совершаемых посредством телефонных звонков и в сети «Интернет».
В 2019 году одним из самых распространенными преступлениями совершаемых в условиях неочевидности являются хищения совершаемые дистанционным способом (с использованием сети Интернет, банковских платежных карт или услуги «Мобильный банк») В 2019 году на территории Пестовского района зарегистрировано 10 преступлений, совершенные дистанционным способом.
Например : В марте 2019 года зарегистрировано два факта хищений денежных средств с банковских карт у граждан. 13 марта 2019 года жителю города Пестово поступил телефонный звонок от лица ( телефон 4951753957) , который представился сотрудником службы безопасности «Сбербанка» и попросил сообщить реквизиты банковской карты для разблокировки. Потерпевший сообщил все данные. После этого с банковского счета были списаны денежные средства в сумме 25000 рублей.
ОМВД по Пестовскому району напоминает гражданам о соблюдении бдительности. Помните: - никому не сообщайте реквизиты своей банковской карты - блокируйте немедленно карту в случае утраты или хищения

Слайды "Перевод по ошибке"

Меню

Scroll to top
X