Отделение участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Пестовскому району информирует, что несмотря на проводимую профилактическую работу полиции среди населения, жертв мошенников, к сожалению, не становится меньше.

Но до тех пор, пока граждане не запомнят одно «золотое» правило, сохранность их денежных накоплений остается под угрозой. Правило это простое:
- никогда и никому не сообщайте данные своей банковской карты и коды, приходящие Вам по СМС!
- При подозрительных операциях по Вашей карте сотрудники Банка сами заблокируют ее.
- Вся необходимая информация для этого в Банке имеется.
- Вашими данными могут интересоваться только мошенники с целью похитить ваши деньги!
Не дайте обмануть себя!

Только мошенников интересуют точное написание имени и фамилии ее владельца; срок действия пластика; CVC-код (указан на обороте карточки, используется для оплаты через интернет); кодовое слово для подтверждения личности держателя пластика; логин и пароль для входа в мобильный банк; одноразовый пароль из смс для подтверждения операции; сведения о последней транзакции.

Запомните: Никому нельзя передавать данные своей пластиковой карты и мобильного банка! Настоящий сотрудник банка ни в коем случае не будет выспрашивать у клиента подобные сведения. Если собеседник по телефону интересуется конфиденциальными сведениями (CVC-код; кодовое слово для подтверждения личности держателя пластика; логин и пароль для входа в мобильный банк; одноразовый пароль из смс для подтверждения операции; сведения о последней транзакции), немедленно прекратите разговор!

В случае возникновения сомнений звоните в банк сами и просите службу поддержки предоставить интересующую вас информацию.
Начальник ОУУПиПДН ОМВД России по Пестовскому району Венников Е.Ю.

Меню

Scroll to top
X