old

Прокуратурой Пестовского района выявлен конфликт интересов в деятельности педагогического работника Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Пестовская детская школа искусств».

Проверкой установлено, что в прямом подчинении директора Детской школы искусств работает преподаватель, который является супругом директора.

Указанная ситуация свидетельствует о возможности возникновения личной заинтересованности в педагогической деятельности преподавателя, состоящего в браке с директором образовательного учреждения, в части ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей по подготовке обучающихся, реализации в полном объеме планов и графиков учебного процесса, в качестве подготовки выпускников, в том числе, наличия возможности влиять на объективность решений, принимаемых супругой - директором, в отношении него.

Выявленные нарушения в деятельности Детской школы искусств указывают на несоблюдение педагогическим работником образовательного учреждения требований ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2012 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в части ненадлежащей работы по профилактике коррупционных правонарушений, а также ст. 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» дающее понятие ситуации конфликта интересов педагогического работника.

По результатам проверки в адрес председателя комитета культуры Администрации Пестовского муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокурор района

советник юстиции

С.В. Дмитриев

Меню

Scroll to top
X