old

В соответствии с изменениями, внесенными в Уголовный Кодекс РФ от 23.04.2018 года, часть 3 статьи 158 УК РФ была дополнена пунктом «г» следующего содержания: «кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает в качестве основных видов наказания штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.
Заместитель прокурора Пестовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего местного жителя Сергея Васильева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.
По версии следствия, Васильев, находясь в квартире потерпевшей, совершил хищение принадлежащей ей пластиковой банковской карты ПАО «Сбербанк России», после чего незаконно распорядился находящимися на ней денежными средствами в сумме 5726 рублей.
Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Пестовский районный суд для рассмотрения по существу.

Меню

Scroll to top
X