old

В Новгородской области вдвое выросло количество обращений жителей региона, желающих приобрести сертификаты электронной подписи в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты, в сравнении с прошлым годом. Если в первом квартале 2017 года обладателями квалифицированной электронной подписи, выдаваемой в учреждении, стали 70 граждан, то только за первые три месяца нынешнего года их число достигло более 140.

Интерес к услуге вполне объясним. В пору стремительного развития информационных технологий электронная подпись уже заменила привычную во многих сферах. Удобная форма помогает не только представителям бизнеса, но и обычным гражданам подписывать различные документы в электронном виде, получать широкий спектр госуслуг, не покидая места у компьютера и экономя время.

По отзывам приобретателей сертификатов, выдаваемых в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты, их привлекает длительный срок использования созданной здесь электронной подписи (1 год и 3 месяца) и её универсальность. Владельцу сертификата становятся доступны госуслуги не только на сайте Росреестра (регистрация прав на недвижимость, её государственный кадастровый учёт, предоставление сведений из Единого реестра недвижимости), но и на сайтах федеральной налоговой службы, федеральной таможенной службы, федеральной службы судебных приставов, на едином портале госуслуг. Электронная подпись даёт возможность получения различных форм дистанционного обслуживания: например, записи ребёнка в детский сад и школу, подачи налоговой декларации, оформления загранпаспорта, постановки автомобиля на учёт и многих других.

Добавим, что с условиями приобретения и порядком выдачи сертификатов электронной подписи все заинтересованные лица могут ознакомиться на официальном сайте Удостоверяющего центра Кадастровой палаты Росреестра http://uc.kadastr.ru или по телефону для консультаций регионального филиала 8 (8162) 671884.

Меню

Scroll to top
X