К началу 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о границах 104 муниципальных образований Новгородской области. Информация о 75 из них внесена в ЕГРН в течение прошлого года благодаря совместной работе сотрудников региональной Кадастровой палаты и представителей органов местного самоуправления. В результате их активных и слаженных действий доля границ муниципальных образований в 2018 году выросла на 53% и достигла 73%, опережая требования целевого показателя (65%). Это позволило нашему региону сохранить своё место в числе субъектов РФ, занимающих лидирующие позиции по наполнению ЕГРН информацией о границах муниципальных образований.

Наличие в Едином реестре недвижимости данных сведений обеспечивает соблюдение законодательных требований при проведении учётно-регистрационных процедур, а также способствует рациональному использованию земельных ресурсов Новгородской области, эффективному налогообложению, развитию сферы предпринимательства и бизнес-среды, улучшению инвестиционного климата.

Добавим, что планомерная работа по внесению в ЕГРН сведений о границах – требования целевой модели по кадастровому учёту и региональной «дорожной карты», разработанной для её внедрения в Новгородской области.

Меню

Scroll to top
X