old

В целях предупреждения правонарушений на потребительском рынке при реализации детских удерживающих устройств, повышения информационной открытости для граждан, бизнес-сообщества в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области открыта «горячая линия».
До 1 сентября 2017г. граждане могут обращаться за консультациями по соблюдению действующего законодательства при реализации детских удерживающих устройств, не соответствующих требованиям действующего законодательства, без необходимой информации о товаре, без документов, подтверждающих безопасность товаров.
Информация принимается ежедневно в рабочие дни с 9-00 до 16-00 часов.
Вы можете обращаться по следующим телефонам:
Жители г. Боровичи, Боровичского района, п. Хвойный, п. Любытино, п. Мошенское, г. Пестово и Пестовского района, г. Окуловка и Окуловского района
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Новгородской области в Боровичском районе:
тел. 2-59-86; 4-18-23; 4- 01-40 – (г. Боровичи)
тел. 22-038 - (г. Окуловка).
Напоминаем, что с 12 июля 2017 года в России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей в транспортном средстве. Перевозка детей до 12-ти лет на ПЕРЕДНЕМ сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька) в данном случае, передняя подушка безопасности должна быть отключена.
Детей в возрасте от 7 до 12 лет МОЖНО перевозить на ЗАДНЕМ сиденье автомобиля без специального кресла и бустера, но с обязательным использованием штатных ремней безопасности!
На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет.
Ребенка до 7 лет НЕЛЬЗЯ перевозить в бескаркасном автокресле! Также недопустимо использование "адаптеров ремней" и других направляющих лямок ремней безопасности. Дети от 0 до 7 лет должны перевозиться в транспортном средстве с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Желательно устанавливать кресло на заднем сиденье автомобиля. Наиболее безопасное место в машине – середина заднего сиденья.

Выбираем детское кресло для автомобиля

Что защитит ребенка в автомобиле?

Что должен знать потребитель о детских удерживающих устройствах (памятка)

Меню

Scroll to top