old

DSC00722DSC00751DSC00752

Праздник открыл образцовый ансамбль «Перезвон» (мл. состав) песней «Звёздочки ярко сияли!», затем прозвучала песня «Рождество Христово» в исполнении солистов Центра народной культуры и досуга им. А.У.Барановского.
Со светлым праздником Рождества пестовчан поздравил Глава района Д.В.Иванов и пожелал всем крепкого здоровья, счастья и благополучия. Мероприятие открылось символичным звоном колокольчика, который дал Дмитрий Владимирович.
Зрителям был представлен спектакль «Рождественский дед». Сценарий праздника был построен по мотивам русской народной сказки "Морозко". Две сестрицы, Маша и Марфуша, готовились к Рождеству. Марфа все спала, а Маша - по хозяйству хлопотала. Но поздно вечером, в Рождественский сочельник, они обе с ведрами пошли к колодцу за водой, и вдруг поскользнулись и упали в колодец. Не знают, что делать, где ведра искать. И тут к ним и вышел Рождественский дед (так в старину называли Николая Угодника). Он отдал им ведра и сказал, что сами получат те подарки, которые заслужили. Указал им путь и дал в помощь Ангела Хранителя.
Маша за все поблагодарила, а Марфуша поработала и рассердилась.
Ангел незаметно положил в их ведра подарки по их делам и поступкам. Маше - алмазы драгоценные, а Марфуше - лед и холод.
Так они шли, шли и увидели звезду Рождественскую, которая им сказала, чтобы поспешили и поклонились Рождественскому Спасителю. Маша и Марфа с радостью приняли это известие, но не знали, что же ему подарить. И тут Рождественский дед появился и сказал, чтобы посмотрели в свои ведра.
И тут сестрицы увидели, что у Маши лежат алмазы, а у Марфы снег да лед.
Марфа заплакала, прощенье стала просить, а Машенька пожалела сестру и поделилась с ней драгоценностями. И вместе они пошли к Спасителю.
Зрители с удовольствием посмотрели эту волшебную сказку и приняли участие в игровой программе, в которой были народные игры, песни и хороводы. Согреться можно было горячим чаем с пирогами, отведать вкусных шашлыков.
Настроение праздника создавали музыкальные коллективы и солисты ЦНКД: образцовый ансамбль «Росинка», образцовый ансамбль «Перезвон», Настя Скобарева, Настя Вершинина, Маша Орлова, Маша и Даша Соколовы, Шмакова Таня, Анастасия Леонтьева и народный ансамбль «Карагод» (СДК Барсаниха, рук. Н.П.Пискунова).

Меню

Scroll to top
X