old

IMG 04736 февраля 2018 года в Администрации муниципального района состоялась встреча руководителей сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств с представителями региональных органов исполнительной власти – заместителем председателя Правительства Новгородской области Тимофеем Гусевым, руководителем регионального министерства сельского хозяйства Еленой Покровской и уполномоченным по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменом) Юрием Михайловым.

Основной целью встречи стало информирование сельхозтоваропроизводителей и работников органов управления АПК района о поставленных Губернатором области задачах по развитию сельскохозяйственной отрасли и мерам по осуществлению поставленных задач в текущем году. 31 участник совещания - представители хозяйств и Главы сельских поселений района, принимали участие в данном совещании.

Руководитель Министерства сельского хозяйства области Елена Покровская сообщила участникам о приоритетных направлениях финансовой поддержки агропромышленного комплекса, состоящей из 7 основных направлений: в области растениеводства и молочного скотоводства, инвестиционного кредитования, на строительство и модернизацию объектов АПК, на достижение целевых показателей региональных программ развития АПК, на развитие мелиорации и на реализацию мероприятий по государственной программе по устойчивому развитию сельских территорий.

Заместитель председателя Правительства Новгородской области Тимофей Гусев проинформировал о проделанной Правительством и Министерством сельского хозяйства Новгородской области работе по взаимодействию с заинтересованными организациями, органами власти РФ в вопросах своевременного субсидирования, льготного кредитования, выделения леса, грантовой поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и другим актуальным вопросам.

Новгородский бизнес-омбудсмен Юрий Михайлов обсудил с участниками встречи темы, с которыми чаще всего к нему обращаются предприниматели, и рассказал о проделанной в этом направлении работе. Он предложил боровичским сельхозтоваропроизводителям более тесное сотрудничество с Новгородским Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства.

В рамках проведенных встреч обсуждались вопросы создания потребительских сельскохозяйственных кооперативов, ветеринарной сертификации в системе «Меркурий», получения грантов крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.

Меню

Scroll to top
X