old

img 3087Сегодня, 12 февраля, губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел рабочие встречи с Генеральными консулом Германии в Санкт-Петербурге доктором Эльтье Адерхольд, Генеральным консулом Нидерландов в Санкт-Петербурге господином Хансом Весселингом и Генеральным консулом Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге Дагом Малмером Хальворсеном. Они недавно приступили к исполнению консульских обязанностей и впервые посетили Великий Новгород.

В ходе беседы с немецким дипломатом глава региона отметил, что сотрудничество Новгородской области и Германии носит долгосрочный и стабильный характер. В регионе зарегистрированы и работают 27 организаций с участием немецкого капитала. По мнению Андрея Никитина, есть все возможности для роста количества совместных российско-германских предприятий на территории области.

В отличии от Германии, взаимодействие с Норвегией, по мнению губернатора, является недостаточным.

«Сегодня наши отношения по факту близки к нулю. Объем внешнеторгового оборота Новгородской области с Норвегией составляет менее 0.1 процента общего объема ВТО области. С этим надо что-то делать», - сказал Андрей Никитин, открывая встречу.

Губернатор подробно рассказал об инвестиционных возможностях региона, отметив, что на территории открываются предприятия крупнейших мировых компаний. В свою очередь Даг Малмер Халворсен сказал, что хочет лучше узнать Новгородскую область. По его словам, новгородско-норвежские отношения хорошие, необходимо дальше их развивать. Тем более, что бизнес Норвегии проявляет интерес к сотрудничеству с нашим регионом.

В развитии отношений с Новгородской областью заинтересованы и Нидерланды. Товарный оборот региона с этой страной составляет около 1% ВТО. Сегодня на территории области работают 10 организаций с участием голландского капитала. Они ведут свою деятельность в таких сферах, как оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, предоставление услуг связи и страхование имущества. На встрече было отмечено, что и Новгородская область заинтересована в развитии долгосрочных контактов с Нидерландами.

Добавим, что программа визита представителей европейских государств в область продолжилась участием в мероприятиях молодежной зимней школы «Сотрудничество в регионе Балтийского моря: устойчивое развитие vs геополитическая конфронтация», которая открылась сегодня в Великом Новгороде.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.

Меню

Scroll to top
X