old

YID 1 07032018YUID 0703
Отделение ГИБДД ОМВД России по Пестовскому району поздравляет с 45-летием создания отрядов ЮИД уважаемых руководителей отрядов, ответственных за профилактику детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных организациях и наших юных помощников юных инспекторов дорожного движения г. Пестово и Пестовского района. Желаем всем юидовцам вырасти достойными гражданами своей Отчизны, всегда быть энергичными, разносторонне развитыми, творческими людьми с активной жизненной позицией.
Более сорока пяти лет юные инспекторы движения являются надёжными помощниками Госавтоинспекции в деле обеспечения безопасности дорожного движения. В самом начале семидесятых годов XX века в разных регионах страны появились первые отряды ЮИД. В 1973 году по инициативе Госавтоинспекции было утверждено Положение об отрядах ЮИД, где одной из главных задач было обозначено активное участие членов этого движения в пропаганде Правил дорожного движения среди детей и подростков.
YID 20703На протяжении сорока пяти лет это детское движение росло, ширилось, крепло, утверждалось и приобретало авторитет не только среди сверстников, но и взрослых участников дорожного движения, сотрудников Госавтоинспекции страны.
Залогом такого долголетия движения стали конкретные дела юидовцев, не потерявшие актуальности по сей день, - это и изучение правил безопасного поведения на дороге, умение на практике ориентироваться в дорожной обстановке и приобщение к дорожным знаниям тех, кто прежде о них не задумывался, а также передача этих знаний своим младшим товарищам - знаний, необходимых в течение всей жизни.
Большой вклад в то, что отряды ЮИД живут и успешно развиваются, внесли тысячи энтузиастов этого движения, посвятившие себя благородному делу сохранения жизни и здоровья нашей детворы на дорогах.
Сегодня движение ЮИД - наиболее массовое детское движение в стране. В нашем районе в пяти образовательных организациях созданы отряды ЮИД, в которых занимается 65 детей и подростков. Юные инспекторы движения стали основной базой формирования у детей навыков безопасного поведения на дорогах, поистине всенародной школой воспитания законопослушных и грамотных участников дорожного движения.
Слёты, соревнования, конкурсы, фестивали, которые проводятся в рамках этого детского движения, способствуют углублению общеобразовательного процесса, существенно влияют на культурный уровень подрастающего поколения, помогают сохранять жизнь и здоровье маленьких граждан страны, реально влияют на ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом.
Каждый год лучшие юные инспекторы движения из всех регионов России собираются на Всероссийском конкурсе ЮИД «Безопасное колесо». Во всероссийских детских центрах «Орлёнок» и «Океан» юные инспекторы движения встречаются в дни специализированных смен ЮИД. Наши Пестовские ребята три раза были награждены путевками в детский центр «Орленок».
Доброй традицией стали Межгосударственные слёты ЮИД, где юные инспекторы из России обмениваются опытом со сверстниками из стран СНГ. Российские юидовцы с успехом преодолевают границы - они общаются со сверстниками из разных стран мира и, таким образом, это движение становится поистине международным.
Ребята, носящие гордое звание «Юный инспектор движения», служат проводниками идей добропорядочного и законопослушного образа жизни, уважительного отношения к окружающим. Юидовцы становятся достойной сменой тем, кто сегодня обеспечивает порядок и безопасность на наших дорогах. Многие сотрудники Госавтоинспекции прошли школу юидовского движения, стали наставниками нового поколения юных инспекторов.

Меню

Scroll to top
X