old

obinfnov

2018 06 08 081025Она проходит во всех городах России и завершится 22 июня. Участникам акции предлагают в День памяти и скорби надеть символичные значки.

«Красная гвоздика была выбрана фондом в качестве символа памяти о подвигах погибших защитников Отечества и знака реальной помощи ныне живущим ветеранам боевых действий. Каждый, кто хочет выразить свою признательность героям не только словом, но и делом, может купить значок «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» за символическую цену в 50 рублей», – отметили в фонде.

Собранные средства будут направлены на покупку лекарств и медицинского оборудования, на оплату хирургических операций, высокотехнологичное протезирование и последующую реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане, контртеррористических операций на Северном Кавказе и в Сирийской Арабской Республике.

В этом году главный партнёр «КРАСНОЙ ГВОЗДИКИ» – компания розничной торговли «Магнит». Новгородцы могут приобрести значки в магазинах сети, а также у волонтёров Победы на крупных городских и районных мероприятиях.

За два года проведения акции было реализовано более 4 миллионов значков. Значок «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» надели известные спортсмены Александр Овечкин, Александр Кержаков и Ляйсан Утяшева, певица Валерия, политик Александр Карелин.

Сбор средств в пользу участников боевых действий ведётся также на официальном сайте фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», который возглавляет Валентина Терешкова.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.

Меню

Scroll to top
X