old

obinfnov

07.0607.06.2018 года в Администрации муниципального района состоялось очередное заседание Общественного Совета. В работе заседания приняли участие заместитель Главы администрации района Поварова Е.А., управляющий делами администрации Дуданова С.А., начальник Управления по спорту и молодежной политике Сушилова Е.В. Общественному Совету предстояло заслушать и обсудить следующие вопросы: работа бассейна в летний период, перенос памятника жертвам политических репрессий и др.
Как сообщил заместитель председателя Общественного Совета С.Г.Матущак, необходимость рассмотрения вопроса по закрытию бассейна на летний период возникла в связи с тем, что некоторые жители района негативно отнеслись к данному мероприятию.
«Бассейн довольно сложное устройство и требует тщательного ухода и профилактики. Сложному оборудованию водоподготовки требуется техническое обслуживание и наладка. Работа бассейна в летнее время нерентабельна из-за низкой посещаемости, увеличиваются затраты и долги по коммунальным услугам. Персонал уходит в отпуск. По статистике ежемесячно в период с января по май бассейн посещает около 5 тысяч человек, в июне и июле – 500 чел., а финансовые затраты за 3 месяца составляют более 3 млн.рублей»,- разъяснил начальник Управления по спорту.
В ходе обсуждения данного вопроса члены Совета решили, что нецелесообразна работа бассейна в период с июля по сентябрь.
По итогам состоявшегося заседания Общественного Совета были выработаны рекомендации и представлены руководителям Администрации муниципального района.

Меню

Scroll to top
X