old

obinfnov

ghjuylk89Впервые наша библиотека участвовала в «Ночи искусств». Эта культурно-образовательная акция проходит в России с 2013 года, ключевая тема 2018 года – «Искусство объединяет».
Нетрудно догадаться, что акция проходит в вечернее или ночное время. 4 ноября в 17.00 наши друзья пришли в библиотеку, чтобы принять участие в Ночи искусств. Вечер «Откройте душу красоте» начался с выступления юных музыкантов, воспитанников Васильевой Л.А., они сыграли популярные мелодии русских и зарубежных композиторов на музыкальных инструментах: Даниил Тройнин играл на саксофоне, а Ангелина Попова на флейте. До чего же прекрасно звучит музыка, если есть прекрасные исполнители и чуткие зрители!
Встреча с музыкой продолжилась, ведущие провели викторину «Музыкальные картинки». Первый блок вопросов был посвящён полотнам известных художников, на которых изображены музыкальные инструменты. А вот какие – надо было ответить. Затем был проведен блиц-опрос на знание музыкальных терминов. Все, правильно ответившие, получили жетоны.
С фотоискусством зрители познакомились на выставке пейзажных работ, выполненных читателем библиотеки Розовым Е.А. Природа нашего края хороша в любое время года, а его фотографии тому подтверждение. Ведущая рассказала о выставке, предложила прочесть стихи пестовских поэтов о временах года.
Искусствоведческое расследование «Мастер живописи» стало заключительным аккордом встречи. Ведущие рассказывали о великом художнике. Показывали его картины на экране, приводили разные факты из его жизни. Рассказ сопровождался вопросами - «печатями», на которые надо было дать ответ. До последнего факта – показа самой знаменитой картины «Чёрный квадрат», так никто и не понял что художник, о котором говорили – Казимир Малевич.
Все гости были активны, охотно отвечали на сложные вопросы, поэтому и заслужили награды: получили в подарок книги. Неожиданным сюрпризом для гостей стали хиты групп «АВВА» и «Modern Talking», звучавшие в грамзаписи, да, у нас ещё сохранились виниловые пластинки и проигрыватель начала 80 годов XX века.

Меню

Scroll to top
X