old

obinfnov

4565uyjhС начала декабря в читальном зале районной библиотеки им. В.Н. Ганичева работает выставка фоторабот Евгения Андреевича Розова, вниманию читателей представлены снимки красивейших уголков родного Новгородского края.
Автор из тех людей, кто умеет не просто увидеть красоту окружающего мира, но и показать её другим людям. На снимках все времена года: сказочно-снежная зима, разлив реки весной, летнее раздолье на берегу Мологи и в окрестных лугах, засыпанная золотом осенней листвы земля ... Знакомые места видятся по-новому благодаря фотоснимкам - красота рассветов и закатов, скромное очарование луговых цветов и трав...
Нам удалось побеседовать с фотохудожником. Интересно было узнать и о том, как он начал заниматься фотографией, и почему именно съёмка природы стала главной темой творчества.
Евгений Андреевич увлёкся фотографией в 60-е годы, когда они с ребятами нашли книгу «25 уроков фотографии». Книга вызвала живой интерес и была прочитана полностью. Отец поддержал увлечение сына и купил фотоаппарат «Смена-6». Потом были: «ФЭД», «Киев-4», «Зениты». Появились зеркальные фотоаппараты - «Sony», «Canon”.
Интерес к фотографии не прошёл со временем. Съёмка пейзажей и дикой природы - это очень непростое и увлекательное занятие. В настоящее время периодически проходят фотовыставки Е.А. Розова в РДК, ДК им. А.У. Барановского, в родной школе № 6, где он преподавал много лет.
Как фотолюбитель он участвует в конкурсах фотографий от «Новобанка», два раза его работы занимали призовые места и были опубликованы в календаре.
Евгений Андреевич говорит о том, что всё сложнее найти места, где нет изменений из-за вмешательства человека в природу, места неизвестные большинству.
На снимках художника зрители смогут увидеть место Вырец на берегу Мологи, где свободно раскинулись большие серебристые тополя, озеро Рыдоложь у д. Малашкино, Юрьев монастырь под Великим Новгородом ранним туманным утром и другие знакомые и незнакомые места Пестовского района.
Приглашаем вас посетить выставку, которая будет работать до конца уходящего года.

Меню

Scroll to top
X