obinfnov

DSC 5380gfjh678ikijКаждому известно, что чтение–не просто форма времяпрепровождения, но и важнейший элемент формирования вкуса, нравственных ценностей и связей с исторической памятью поколений. Поэтому Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» так популярен во всех регионах страны.
История муниципальных этапов конкурса в нашем районе начинается с 2013 года. Каждый год мальчишки и девчонки готовятся к конкурсу, выбирают произведения, чтобы продемонстрировать своё умение образно и эмоционально читать вслух отрывки из прозаических произведений.
13 марта в детской библиотеке собрались победители школьных этапов конкурса из городских школ, Центра внешкольной работы и средней школы д. Охона.
Оценивать участников предстояло компетентному жюри в составе:
Е.А. Смирновой, главного специалиста по дополнительному образованию и воспитательной работе комитета образования и молодёжной политики, Н.Ю. Михайловой, председателя комитета культуры и туризма, А.Н. Виноградова, заведующего отделом краеведения комитета культуры и туризма. Задача перед жюри стояла очень трудная. Выступления конкурсантов были проникновенными, артистичными, яркими. Сколько разных произведений мы здесь услышали!
По итогам конкурса 1 место занял Зарубин Фаддей (Центр внешкольной работы), призёрами стали: Дуб Дмитрий (МБОУ «СШ д. Охона»), Малышев Кирилл (МАОУ «СШ № 2")
Поздравляем победителей и желаем им удачи на региональном этапе конкурса в апреле в г. Великий Новгород.
Библиотека выражает искреннюю благодарность всем участникам за эмоции, за отличную подготовку; школьным кураторам, педагогам и родителям конкурсантов, членам жюри за помощь в продвижении чтения, за творческий подход.
Особые слова благодарности Градовой Екатерине Викторовне за оказание спонсорской помощи при проведении мероприятия.

Меню

Scroll to top
X