obinfnov

Oz3JAmi RKE2019 год Указом Президента РФ объявлен годом Театра. В связи с этим 12 апреля на сцене «ЦНКД им.А.У.Барановского» состоялось открытие шестого театрального сезона театрального коллектива «Союз поколений» (руководитель Марина Цыркова), который был создан в октябре 2012 года по инициативе председателя Совета ветеранов территориальной организации ветеранов войны и труда «Пестовский ОМЗ» Зинаиды Фёдоровны Павловой. В состав коллектива входят заслуженные ветераны Пестовского района, учащиеся школ города, студенты и рабочая молодёжь.
Главная задача коллектива - преемственность поколений: мудрые, с большим жизненным опытом ветераны и молодёжь, которых вместе объединило одно - бесконечная, преданная любовь к сцене, театральному искусству. Именно поэтому коллектив называется «Союз поколений». Занятия в коллективе, репетиции, сцена - всё это помогает ветеранам жить, чувствовать себя молодыми душой; а молодёжь учится у них быть честными, порядочными, отзывчивыми людьми, настоящими гражданами своей великой страны Россия.
В репертуаре коллектива постановки разных направлений: драма, мелодрама, комедия. За семь лет существования театральный коллектив «Союз поколений» выпустил семь спектаклей: «Платон Кречет», «Барабанщица», «Вечно живые», «Дикарка», «Пять вечеров», «А дальше тишина», «Чисто семейное дело». И вот свой шестой театральный сезон коллектив открывает восьмым спектаклем «Пощёчина» по пьесе С.Михалкова. Премьера спектакля состоялась в июне 1974 года в Московском театре сатиры; но, несмотря на это, он остаётся актуальным и сейчас, потому что тема, затронутая в спектакле, волнует людей и в наши дни.
«По больничному коридору быстро идёт пожилой человек в распахнутом белом халате и врачебной белой шапочке. Это профессор Щеглов. Он решительно входит в один из кабинетов, где за столом сидит и что-то пишет врач средних лет. Это доктор Скуратов. Скуратов поднимается навстречу вошедшему, и тот неожиданно, подойдя к нему, молча, даёт ему пощёчину...»
В спектакле принимали участие ветераны ОМЗ, работники ЦРБ, воины-десантники и молодёжь: Анатолий Фёдорович Лебедев; Зинаида Фёдоровна Павлова; Николай Константинович Лебедев; Александр Владимирович Жуков; Валентина Яковлевна Гусева; Галина Васильевна Чистякова; Ольга Александровна Смирнова; Юрий Викторович Смелов; Анастасия Христофорова; Валентина Михайловна Веселова; Андрей Васильевич Шматок, Станислав Локтик, Светлана Цветкова. Зрительный зал был практически весь заполнен, потому что на спектакль пришли настоящие поклонники, ценители и любители творчества театрального коллектива «Союз поколений».
И вот прозвучал последний звонок, двери в зрительный зал закрылись, и на сцене начался спектакль. Зрители сразу же окунулись в атмосферу 70-х годов 20 века. Этому способствовало всё: и талантиво подобранные видеозаставки с видами квартиры известного профессора и клиники с кабинетами; красивая музыка того времени и, конечно же, незабываемая игра участников театрального коллектива «Союз поколений». Спектакль длился почти два часа, и всё это время в зале царила полная тишина. Зрители наслаждались игрой самодеятельных актёров.
После завершения спектакля зрители поздравляли всех участников с прекрасной игрой, говорили огромное спасибо за доставленное удовольствие и, конечно же, дарили цветы. Восьмой спектакль театрального коллектива «Союз поколений» прошёл при полном аншлаге. Все присутствующие в зале зрители ещё долго не отпускали артистов. Они наградили их бурными, продолжительными аплодисментами и криками «браво».

Меню

Scroll to top
X