facebook   vk   ok   inst

 

obinfnov

PpmyНа территории Новгородской области с 2018 года реализуется программа поддержки местных инициатив граждан. ППМИ - это механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических и юридических лиц, и направить их на решение социально-значимых проблем. Суть данной программы – поддержка на конкурсной основе инициатив, подготовленных и осуществляемых при широком участии и софинансировании со стороны населения. То есть в рамках ППМИ население принимает непосредственное участие в осуществлении местного самоуправления, решая именно те проблемы, которые считает для себя действительно важными.
Ключевым этапом программы ППМИ является итоговое собрание жителей. Задачи собрания жителей: обсуждение и отбор проекта для участия в конкурсе; выбор инициативной группы; определение суммы денежного и не денежного вклада в реализацию проекта.
В 2019 году в программе ППМИ от нашего муниципального района участвовало 4 поселения - Вятское, Богословское, Охонское и Пестовское сельское поселение. Для участие в программе ППМИ на территории указанных сельских поселений в ноябре 2018 года проведения общие собрания жителей, на которых были выбраны конкретные проекты, по которым были сформированы конкурсные заявки. По итогам собраний в Вятском, Богословском и Охонском поселениях жители проголосовали за ремонт домов культуры, а в Пестовском сельском поселении за модернизацию уличного освещения в 4 населенных пунктах. Также на данных собраниях жители определили размер со финансирования проекта (Вятское с/п – 7 % (49 тыс.руб.), Богословское с/п – 10 % (70 тыс.руб.), Пестовское с/п – 10 % (70 тыс.руб.), Охонское с/п – 8 % (56 тыс.руб.)).
Общая стоимость каждого из реализуемых проектов составляет более 1 млн. руб, в том числе 700 тыс.руб – областная субсидия, 70 тыс.руб. - бюджет сельского поселения, 75 тыс.руб.- бюджет муниципального района, софинансирование бизнеса и трудового участия населения.
В настоящее время на территории указанных сельских поселений идет сбор средств на реализацию выбранных проектов. Обращаем внимание, что за размер собираемой суммы голосовали жители, и именно этот размер был указан в конкурсной заявке!
По итогам конкурсного отбора из более 50 конкурсных заявок, все 4 сельских поселения прошли конкурсный отбор и вошли в число 32 победителей. За данной победой стоит огромный совместный труд местных администраций поселений и неравнодушных жителей сельских поселений, за что им администрация муниципального района выражает благодарность!
Более подробно о ходе реализации программы ППМИ на территории указанных сельских поселений можно ознакомиться в тематических группах в социальной сети ВКонтакте. Ссылки:
ППМИ Богословское сельское поселение https://vk.com/club171689764
ППМИ Охонское сельское поселение https://vk.com/club171481467
ППМИ Вятское сельское поселения https://vk.com/club171632190
ППМИ Пестовское сельское поселение https://vk.com/club171746950

Меню

Scroll to top
X