obinfnov

Bybl10072019Обзор книг о молодёжи и для молодёжи, его подготовила и представила сегодня ребятам из лагеря «Юниор» (МАУ «Молодёжный центр») ведущий библиотекарь сектора читального зала Васильева Т.В.
Сначала вспомнили известные произведения, написанные в советское время: «Вам и не снилось» Г. Щербаковой, «Алые паруса» А. Грина, «Молодую гвардию» А. Фадеева и другие. Подростки, в ответ, назвали то, что они читали.
Далее библиотекарь предложила поговорить о жанре фэнтези, достаточно популярном сегодня, и не только среди молодёжи. Речь шла о тетралогии Р. Риггза о доме странных детей; среди присутствующих были те, кто книгу читал, правда, только первую, и те, кто смотрел фильм. Так же произошло и с тетралогией Д. Дэшнера «Бегущий в лабиринте», с книгой Э. Вейра «Марсианин» - кино многие смотрели, а о том, что есть книги – даже не знали.
Малоизвестная книга «Белое на чёрном» - автобиографический роман Рубена Давида Гонсалеса Гальего, опубликованный в 2002 году и ставший лауреатом премии «Букер - Открытая Россия» 2003 года. Книга повествует в ярких, откровенных и местами шокирующих тонах о жизни больных детей в детских домах. Рассказ об этой книге шокировал многих, особенно первые строки, где автор говорит что он – герой и тут же, для читателя поясняет, почему он себя так называет. Да, иногда жизнь – «не тёплый, славный мир, где пахнет конфетами и молоком... Начинается жизнь: кругом всё чужое, холодное, равнодушное, до ужаса пугающее...» (так своё расставание с детством описывает героиня повести «Подруга» Т. Бочаровой).
В обзоре были представлены книги П. Санаева, Г. Му, М. Петросян,
Д. Боуэна, Х. Мураками, П. Коэльо и других русских и зарубежных авторов. Надеемся, обзор понравился нашим слушателям, и ребята захотят прочесть эти книги.
Ждём вас в библиотеке, друзья!

Меню

Scroll to top
X