obinfnov

DSC01194Рады поделиться интересным событием: 8 октября в библиотеке состоялась встреча с писателем из Санкт-Петербурга! Святослав Владимирович Логинов откликнулся на наше предложение и накануне своего дня рождения почти четыре часа общался с читателями.
Святослав Логинов - именитый писатель, лауреат тринадцати премий, полученных за произведения фантастического жанра. Автор романов: «Колодезь», «Чёрный смерч», «Россия за облаком»...
Святослав Логинов интересно рассказывал о том, как был задуман первый из них – «Многорукий бог далайна»: в школьные годы он, скучая на уроках, в тетради рисовал придуманный им мир, где путь надо было проложить по болоту, имея только возможность делать островки (закрашивая клетку за клеткой). В игре были правила, которые надо было соблюдать. Вот этот придуманный мир и лёг в основу первого романа, изданного в 1995 году и отмеченного рядом литературных премий.
По просьбам слушателей автор прочёл свой рассказ, законченный только-только. Святослав Логинов пишет свои произведения от руки, поэтому в руках у него была обыкновенная школьная тетрадь. Рассказ «Зачёт» был прочитан вдохновенно, эмоционально, на разные голоса. Это было интересно – побывать на первом прочтении.
Книги писателя есть в библиотеке, они любимы нашими читателями. Знаете ли вы, что роман «Дорогой широкой» написан на местном материале, в нём много персонажей-пестовчан, да и дорога ведёт в Пестово.
Кроме романов, Святослав Владимирович пишет повести, рассказы, стихи, сказки. Ведёт свою страницу в «Живом Журнале». Больше всего любит малые формы произведений, может, поэтому у него написано и издано более ста рассказов.
Писатель, отвечая на вопросы, много рассказывал о своей жизни. Образованный и увлечённый человек, очень деятельный, он в этот день щедро поделился с нами своей энергией, пел песни, декламировал стихи.
О встрече остались только хорошие впечатления.
Спасибо, Святослав Владимирович! Мы хотим повторить!

Меню

Scroll to top
X