obinfnov

qtY1Pjoc8GQС 24 октября по 3 ноября солисты Центра Народной Культуры и Досуга им. А.У.Барановского по приглашению организаторов общественного движения «Дети России», приняли участие в международном конкурсе – фестивале «Свободный полет» в г. Минск, Республика Белорусь.

Нас гостеприимно встретили в отеле «Юбилейный», который находится в самом центре столицы. Отель очень уютный. В номерах было все необходимое. Кушали, мы, в красивом ресторане прекрасно приготовленные блюда.

Открытие фестиваля, как всегда было на высоте! Все участники весело, интересно и задорно представили свои города и регионы, а их было не мало: делегация из г. Тюмень, Оренбурга, Ярославля, Твери, Можга, (Удмуртия), Щекино (Московская область), Санкт – Петербурга, Великого Новгорода, Москвы, Саратова, Нижнего Новгорода, Барановичи (Белорусь), Минска (Белорусь) и многие другие. Далее, для участников была устроена зажигательная дискотека, к которой никто не остался равнодушным. Веселые песни и танцы, задали ритм началу конкурса.

Наш конкурсный день начался с репетиции в отеле. Мы подготовились к выступлению и дружно отправились на конкурс, в ДК Железнодорожников. Прекрасный звук, великолепный свет софитов вызывал мурашки перед выходом на сцену. Особенно волнительно прошел конкурсный день для Василины Жегаловой и Александры Мещеряковой, девчонок, которые впервые оказались на таком масштабном конкурсе, но не подвели своего руководителя и заняли высокие награды. Все участники выступили очень достойно!

Награждение было не менее фееричным, чем открытие конкурса! Участники поддерживали друг друга громкими овациями и нескончаемыми аплодисментами! Когда называли результаты, волнение не покидало до получения наград. Жюри, как всегда, высоко оценили выступления наших солистов, наградив их шестью дипломами Лауреата 1 степени, двумя дипломами Лауреата 2 степени и двумя дипломами Лауреата 3 степени.

По окончанию конкурсных дней мы решили больше узнать о прекрасной столице республики Белорусь, городе Минск и выбрали двух часовую, пешую прогулку по городу. Экскурсия получилась очень познавательной и интересной. Экскурсовод Марина познакомила нас с исторической частью Минска: показала нам верхний город , основную его часть , остров памяти погибших афганцев (часовню плачущих матерей), Троицкое Предместье, национальный академический большой театр оперы и балета, посидели на музыкальной скамье, зашли и поставили свечечки в главном православном соборе страны к чудотворной иконе Минской Божьей Матери, приложились к мощам святых. Погуляли в окрестностях реки Свислочь ,посмотрели уточек (их там очень много).
Хочется отметить, что таких добрых, открытых и душевных людей, как в Минске, мы не встречали очень давно! Впечатлений увезли с собой не мало.

В праздник Halloween мы были на тематической детской вечеринке "Монстряшки шоу" до которой добирались на метро. Дети остались в восторге от такого времяпровождения!

Эта поездка доставила нашей делегации массу впечатлений, которыми мы еще долгое время будем делиться и никогда не забудем!

Выражаем огромную благодарность за помощь в организации поездки Храброву Евгению Александровичу, Колосову Сергею Алексеевичу, Скобареву Игорю Анатольевичу и Добряковой Елене Владимировне.

Меню

Scroll to top
X