obinfnov

YrbH3zlPjlYВ 1975 году ЮНЕСКО приняла Международную конвенцию, в которой говорится об охране нематериального культурного наследия, к которому, в том числе, отнесены знания и навыки, связанные с традиционными ремёслами.
«Не то дорого, что красно золото, а то дорого, что мастера доброго».
Земля наша испокон веков славилась добрыми мастерами – одарёнными людьми, творившими яркое, самобытное искусство. Это и зодчие каменных храмов, и создатели народных песен и сказок, и вышивальщицы, и кузнецы, и гончары, и резчики по дереву... В творчестве своём они отражали чаяния и мечты крестьянина, его видение мира, его духовную жизнь, добро и справедливость, высокие нравственные начала. Поэтому и по прошествии лет их работы не утратили ценности.
У некоторых видов народного искусства счастливая судьба. Это вышивание, бисероплетение, резьба по дереву, ткачество... Выставка-хобби «Рукоделие – всемирное культурное наследие» раскрывает фонд нашей библиотеки с необычной стороны. Не так часто рядом с книгами стоят вышитые картины, ларцы из ивы, глиняные игрушки и многое другое, сделанное руками наших читателей. Вязание, оригами, бисероплетение, гончарное дело, резьба по дереву, кружевоплетение, скрапбукинг, лозоплетение... – всё подвластно талантливым рукам мастеров-пестовчан.
У нас огромный выбор книг по декоративно-прикладному творчеству. И это богатство вы можете взять для чтения. Вдруг это станет первым шагом к созданию шедевров вашими руками?
А ведь среди вас, друзья, есть те, кто уже, в редкие часы досуга, творит волшебство своими руками. Не важно, что вы делаете: вяжете, занимаетесь скрапбукингом, квиллингом, фриволите, батиком... мы рады будем видеть вас 10 ноября в 14.00 в межпоселенческой центральной районной библиотеке им. В.Н. Ганичева. Встреча клуба «Кругозор» будет посвящена рукоделию. И если у вас есть желание увидеть новое, рассказать и представить своё – вам к нам!

Меню

Scroll to top
X