obinfnov

Bybl12112019«Красота спасёт мир», как часто слышим мы эту фразу. А ведь действительно, душа радуется, когда понимаешь, какие талантливые, увлечённые люди нас окружают. Именно они помогли нам оформить выставку «Рукоделие - всемирное культурное наследие», на которой вязаные изделия Н.Б. Соколовой, вышивка Г.Я. Шиловой и Н. А. Смирновой, чудесная картина из бересты В. Филиппович, расписное, из дерева, прикладное творчество Л.Л. Новиковой, глиняная посуда и игрушки... Удивительно красиво!
Гости, наши читатели, члены клуба «Кругозор» собрались 10 ноября в межпоселенческой центральной районной библиотеке им. В.Н. Ганичева, чтобы не только познакомиться с мастерами, но и показать своё творчество.
Рассказ ведущей начался словами приветствия ко всем, кто украшает свою жизнь рукоделием, принося в мир прекрасное.
Е.В. Филиппова, методист отдела народного творчества МАУК ЦНКД им. А.У. Барановского, принесла на встречу тканые изделия. На примере работы с маленьким ткацким станком она показала, как создаются домотканые половики, пояса, ленты. Этим ремеслом она начала заниматься в детстве, когда совсем маленькой помогала бабушке, работавшей за большим ткацким станком. Сейчас она и по велению сердца занимается ткачеством, и по долгу службы: ведёт кружки для детей, вместе с ними сохраняет народное искусство.
В.И. Голубкова поделилась впечатлениями от экскурсии на фабрику «Крестецкая строчка». Она побывала в цеху, полюбовалась на экспонаты музея фабрики, поучаствовала в небольшом мастер-классе. Много рассказала о пестовских мастерицах (кружевницах, вышивальщицах, золотошвеях) Н.И. Яблочкова, со многими она лично была знакома.
Увлечению Л.Л. Новиковой уже много лет, она занимается росписью по дереву. Родители школьников могут вспомнить, что их дети, под началом Любови Леонидовны, рисовали целые картины: резные доски, подставки и шкатулки, деревянные панно. С собой она привела трёх учениц: Цибиногину Алину, Коновалову Лизу, Киселёву Алину. Девушки совсем недавно начали заниматься с мастером, а создали настоящие шедевры. Весь зал восхищался их работами!
25 декабря 1995 в Пестово был создан клуб флористов «Природа и фантазия». Бессменным руководителем все годы был Г.С. Асачёв. По большому счёту, именно в Пестово он создал то, к чему неосознанно стремился - творческий коллектив единомышленников. Вниманию гостей была представлена презентация, рассказывающая о нём. Его друзья-флористы были у нас в гостях и рассказали о жизни клуба. От имени друзей Г.С. Асачёва выступила В.Н. Добромыслова, она делает картины из бересты. Вместе с ней пришли Т. Горчакова, И.Г. Минеева, Т. Толчеина. Картины из шерсти и соломки восхитили присутствующих.
Много было интересного, да разве всё расскажешь? Приходите в следующий раз сами, приносите красоту, делитесь творчеством. Мы будем только рады!

Меню

Scroll to top
X