obinfnov

YVJTThqwJ0sПенсионеры, проживающие в Доме ветеранов, редкие гости в библиотеке. Тем не менее, ни возраст, ни немалое расстояние не помешали им приехать к нам и полюбоваться на выставку «Рукоделие – всемирное культурное наследие». Привлекли их, в первую очередь, рукодельные экспонаты. Ведь они тоже, пока были силы – вышивали, вязали, делали картины из бересты.
Небольшой рассказ ведущей коснулся близких слушателям тем. Красовался на полях голубоглазый лён – из него пряли нитки, делали полотно. Гости наши вспомнили, как и они вышивали на нём затейливые узоры, делали мережку. А у некоторых в домах были домотканые половики, сделанные руками их мам и других родственников.
Удивил ветеранов рассказ о фабрике «Крестецкая строчка», на этом производстве трудилось когда-то 700 человек. Сейчас несравнимо меньше. До чего же красивы салфетки, скатерти, платья, выполненные на фабрике: открытки и буклет с фотографиями изделий передавались из рук в руки. Понравились картины из бересты, коробочки из газетных трубочек, вязаные крючком скатерти и кофты, вышитые бисером игрушки и... Довольно долгое время никто не расходился, рассматривали экспонаты выставки, беседовали.
Мы рады, что помогли украсить досуг пожилых людей. Красота, воплощённая в изделиях мастеров, наших читателей, согрела душу в холодный осенний день и подняла настроение наших гостей.
Библиотека благодарит Соловьёву Е.И., культорганизатора Дома ветеранов, за сотрудничество.

Меню

Scroll to top
X