obinfnov

2911020195«Мы за здоровый образ жизни»!
Сегодня мы провели необычный шок-урок «Пристрастия, уносящие жизнь» в филиале Боровичского техникума строительной индустрии и экономики. Для того чтобы вести здоровый образ жизни надо, необходимо отказаться от пагубных привычек. Среди самых неприятных привычек: курение и алкоголизм. Именно о них мы и рассказали студентам. На вопрос «Легко ли бросить курить?», прозвучали разные ответы, в том числе и сомнения, что это возможно. Мы попытались убедить молодёжь, прочли одно из писем, опубликованных в журнале «Аврора», в котором автор вспоминал юношеские годы и своих друзей, как оказалось, уже пострадавших от пагубной привычки к курению. Очень грустная тема была прервана рядом вопросов, оказалось, что исторические сведения об отрицательном отношении к табаку во времена XVII-XVIII веков известны многим.
Как же так получилось, что стали возможными такие стихотворные строки:
Средь традиций самых разных
Есть нелёгкая одна:
Если встреча, если праздник,
Значит, пей и пей до дна!
Пей одну, и пей другую,
И седьмую, и восьмую, -
Просят, давят, жмут «друзья»!
Ну а если не могу я,
Ну а если мне нельзя?
Ну а если есть причина
Завтра утром в форме быть?
Значит, я уж не мужчина?
Хоть давись, но должен пить?
(В. Котов «Средь традиций...»)
Вот и об этом поговорили, приведя в пример академика Ф. Углова, который и сам был против неразумного пития, и всю жизнь призывал всех разумно относиться к своему здоровью.
В заключение привели примеры из жизни знаменитых людей, пострадавших и от других пагубных пристрастий, в частности, наркомании. Показали презентацию «Осторожно, пиво».
Книги и брошюры, о которых упоминали во время разговора с молодёжью, мы предлагали посмотреть, и, возможно, потом взять в библиотеке для чтения.
Закончился наш шок-урок на позитивной ноте: «Мы за здоровый образ жизни»!

Меню

Scroll to top
X