obinfnov

Pellety1905202019 мая, в Пестово состоялся запуск пеллетного завода, мощностью 60 тысяч тонн древесно-топливных гранул в год. Это новые производственные площади Пестовского лесопромышленного комплекса, который входит в состав ГК «Устьянская лесоперерабатывающая компания».
Архангельская компания пришла в Новгородскую область в 2017 году. За это время была проведена масштабная реконструкция старейшего в нашем регионе Пестовского лесопильного завода. Инвестиции в модернизацию технологических линий и производственных площадок предприятия составили почти 1,4 миллиарда рублей.
В мероприятии по запуску пеллетного завода принял участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Трехлетняя инвестиционная программа ГК «УЛК» позволила соединить сырьевые возможности компании в Архангельской и Вологодской областях с производственными возможностями лесопильного завода в Новгородской области.
Как отметил гендиректор компании ГК «Устьянская лесоперерабатывающая компания» Владимир Буторин, с запуском пеллетного завода предприятие будет работать по принципу безотходного производства: здесь сформирован замкнутый цикл, применены ресурсосберегающие технологии. Планы предприятия - значительно увеличить объемы выпуска продукции высокого качества, которая идет на экспорт. по информации пресс-центра правительства

Министерство инвестиционной политики Новгородской области https://vk.com/club99415922?w=wall-99415922_2176

Меню

Scroll to top
X