obinfnov

KreditПравительство утвердило льготную кредитную программу для бизнеса

Постановлением Правительства определены правила новой льготной программы поддержки бизнеса из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей и социально ориентированных некоммерческих организаций. (Скачать)
Займы будут выдавать банки под 2%, остальное им возместит государство.
Тем предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит спишут вместе с процентами. Если в штате останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней. Срок погашения кредита - 1 апреля следующего года.
Размер кредита будет рассчитываться, исходя из одного минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника в месяц с умножением на количество месяцев.
- Средства могут быть использованы на любые цели по усмотрению бизнеса, но, конечно, мы рассчитываем, что, в первую очередь, их потратят на выплату заработных плат, ведь тем предприятиям, которые сохранят не менее 90 % сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами - всю эту сумму погасит государство, - прокомментировал 18 мая Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Напомним, новую программу кредитования, направленную на поддержку предпринимателей и сохранение занятости, глава государства анонсировал 11 мая.

Меню

Scroll to top
X