facebook   vk   ok   inst

 

Начиная с отчетности за 2020 год, все экономические субъекты обязаны представлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность в электронном виде.
Управление ФНС России по Новгородской области напоминает, что в связи с внесением изменений в Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О Бухгалтерском учете» (далее –Закон № 402-ФЗ) обязательный экземпляр бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год представлялся в срок, установленный частью 5 статьи 18 Закона № 402-ФЗ:
1) субъектами малого предпринимательства на бумажном носителе или в виде электронного документа;
2) иными экономическими субъектами в виде электронного документа.
От представления обязательного экземпляра отчетности освобождены:
- организации бюджетной сферы;
- Центральный банк Российской Федерации;
- религиозные организации;
- организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Центральный банк Российской Федерации;
- организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- организации, включенные в перечень резидентов, в соответствии со ст. 19 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» (постановление Правительства Российской Федерации от 22.01.2020 № 35).
Начиная с отчетности за 2020 отчетный год бухгалтерская (финансовая) отчетность представляется в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта всеми экономическими субъектами только в виде электронного документа по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.
Представление экономическим субъектом обязательного экземпляра отчетности за 2020г. на бумажном носителе, в том числе субъектами малого предпринимательства, является основанием для отказа в его приеме налоговым органом.
Перечень операторов электронного документооборота размещен на информационных стендах налоговых органов Новгородской области.

Меню

План мероприятий

kalendar1

forma

portal2

Региональный портал госуслуг

Электронные услуги

video

arhitektura

Scroll to top
X