vk    ok   

 

Управление ФНС России по Новгородской области напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2020 год истекает 1 декабря. В случае неуплаты в установленный законодательством срок исчисленные суммы приобретут статус задолженности, на которую начисляется пеня за каждый день просрочки.
Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют регистрирующие органы (органы, осуществляющие государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество; органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств и т. д.).
Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце (в т.ч. о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для ее проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:
- для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» - через Личный кабинет;
- для иных лиц: посредством личного обращения в любой налоговый орган, подразделения ГОАУ «МФЦ» Новгородской области, либо путем направления почтового сообщения, или с использованием интернет - сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».
При наличии оснований для перерасчета налога и формирования нового налогового уведомления, налоговый орган не позднее 30 дней (в исключительных случаях указанный срок может быть продлен не более чем на 30 дней): обнулит ранее начисленную сумму налога и пеней; сформирует новое налоговое уведомление с указанием нового срока уплаты налога и направит ответ на обращение (разместит его в Личном кабинете налогоплательщика).
Дополнительную информацию можно получить по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800 222-22-22.

Меню

План мероприятий

kalendar1

forma

portal2

Региональный портал госуслуг

Электронные услуги

video

arhitektura

Logotip rusnovgorod

Scroll to top
X