facebook   vk   ok   inst

 

В соответствии с Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ, который вступил в силу с 1 августа 2021 года, социальный налоговый вычет по НДФЛ предоставляется в части расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, фактически произведенных с 1 января 2022 года.
Согласно новому пп. 7 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ получить налоговый вычет можно будет в отношении расходов на оплату услуг, оказанных не только самому налогоплательщику, но и его несовершеннолетним детям (в том числе усыновленным) и подопечным.
Общий размер расходов, в отношении которых предоставляется вычет не должен превышать 120 тыс. рублей за год в совокупности с другими установленными социальными вычетами по НДФЛ (на собственное обучение, на медицинские услуги, кроме дорогостоящего лечения, на пенсионное страхование, а также за прохождение независимой оценки своей квалификации) (ст. 219 Налогового кодекса РФ).
Вычет можно заявить как в налоговом органе по месту жительства, так и через работодателя. Для получения вычета в налоговом органе следует предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2022 год и приложить к ней подтверждающие документы. Предоставить налоговую декларацию можно будет не раньше 1 января 2023 года. Для получения вычета в течение 2022 года нужно обращаться с соответствующим заявлением к работодателю.
Правительство РФ определило перечень услуг, при оплате которых граждане смогут получить налоговый вычет на занятия спортом (Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2021 г. № 1501, Распоряжение Правительства РФ от 6 сентября 2021 г. № 2466-р). В списке физкультурно-оздоровительные услуги по физической подготовке и физическому развитию, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, по разработке программ занятий физической культурой, соответствующих тренировочных планов.
Для получения социального налогового вычета требуется, чтобы организация, предоставляющая такие услуги, была включена в специальный перечень. Поэтому Правительство РФ также утвердило правила формирования реестра указанных организаций и ИП. Этот реестр будет сформирован Министерством спорта РФ не позднее 1 декабря 2021 года (на 2022 год).

Меню

План мероприятий

kalendar1

forma

portal2

Региональный портал госуслуг

Электронные услуги

video

arhitektura

Scroll to top
X