facebook   vk   ok   inst

 

Житель Пестовского района осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Пестовский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры Пестовского района рассмотрел уголовное дело в отношении 33–летнего местного жителя C. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Судом установлено, что в августе 2021 года С., будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 1 год 7 месяцев, вновь был остановлен в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат» сотрудниками ГИБДД на одной из автомобильных дорог Пестовского района.
Проведенным освидетельствованием у С. установлено превышение предельно допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом им воздухе.
Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.
Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.
Приговор вступил в законную силу.

Двое жителей Пестовского района осуждены за убийство и укрывательство особо тяжкого преступления

Пестовский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры Пестовского района рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей Ф. и К.
Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), К. – в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).
Судом установлено что в период с 22 часов 20.03.2021 до 15 часов 20 минут 21.03.2021, находясь в одной из квартир многоквартирного дома по улице Славная г. Пестово, Ф., с целью убийства Г., руководствуясь личными неприязненными отношениями, взял топор и нанес его обухом не менее 10 ударов в область левой части головы Г., повлекшие за собой смерть потерпевшего.
Сразу после совершенного убийства, К. помог Ф. погрузить труп Г. в багажник автомобиля и вывезти его в одну из деревень Пестовского района с целью сокрытия совершенного особо тяжкого преступления.
Вину в совершении преступлений подсудимые признали в полном объеме.
Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, назначил Ф. наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а К. — наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

В Пестово местный житель осужден за ДТП в состоянии алкогольного опьянения, вследствие которого женщине причинен тяжкий вред здоровью

Пестовский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры Пестовского района рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сопряженное с оставлением места его совершения).
Судом установлено, что вечером 11 сентября 2020 года подсудимый, управляя автомобилем ВАЗ 21150 в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по ул. Красных Зорь г. Пестово, съехал на правую по ходу движения обочину и совершил наезд на движущегося по данной обочине велосипедиста С., после чего покинул место ДТП.
В результате ДТП потерпевшей причинены травмы, оценивающиеся как тяжкий вред здоровью.
Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения, а также запрета на занятие деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Житель Пестовского района осужден за уклонение от уплаты алиментов

Пестовский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).
Судом установлено, что К., будучи привлеченным к административной ответственности в виде 70 часов обязательных работ, за уклонение от уплаты алиментов, вновь не производил выплаты на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Общая сумма задолженности по алиментам составила более 195 тыс. рублей, в том числе за период злостного уклонения от уплаты алиментов – более 45 тыс. рублей.
Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.
Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.
Приговор вступил в законную силу.

Меню

План мероприятий

kalendar1

forma

portal2

Региональный портал госуслуг

Электронные услуги

video

arhitektura

Scroll to top
X