vk    ok   

 

В Пестово благодаря вмешательству прокуратуре сирота обеспечена жильем

Прокуратура Пестовского района провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что сирота, включенная органом местного самоуправления в список лиц, имеющих право на предоставление жилых помещений, обеспечена им не была.

По данному факту прокурор направил в суд исковое заявление об обязании районной администрации обеспечить сироту жильем.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время девушке предоставлена благоустроенная квартира.

В Пестово местный житель осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Пестовский районный суд, с участием представителя прокуратуры Пестовского района, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в январе 2022 года Г., будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде административного ареста на срок 10 суток, вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД за рулем автомобиля «ВАЗ 21053 ЛАДА 2105» в состоянии алкогольного опьянения на ул. Школьная дер. Русское Пестово Пестовского района.

Проведенным освидетельствованием у Г. установлено превышение предельно допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

В Пестово местный житель осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Пестовский районный суд с участием представителя прокуратуры Пестовского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в марте 2022 года М., будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД за рулем автомобиля «УАЗ 3962-01» в состоянии алкогольного опьянения на ул. Вокзальная ст. Абросово Пестовского района.

Проведенным освидетельствованием у М. установлено превышение предельно допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

По требованию прокуратуры Пестовского района восстановлены права несовершеннолетних при использовании их родителями средств материнского капитала

Прокуратура Пестовского района провела проверку исполнения законодательства при использовании средств материнского капитала.

Установлено, что в 2020 году местная жительница использовала материнский капитал, однако нотариально удостоверенные обязательства по выделению долей в приобретенном ею доме и оформлению их в собственность двоих детей не исполнила.

По данному факту прокурор направил в суд исковое заявление об обязании матери совершить действия по регистрации права в общей долевой собственности детей на жилое помещение.

Требования прокурора решением суда удовлетворены полностью.

В настоящее время доли выделены.

Прокуратура Пестовского района добилась восстановления ограждений образовательных учреждений

Прокуратура Пестовского района провела проверку соблюдения требований законодательства об антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях.

Установлено, что в трех детских садах и одной школе г. Пестово имеют ограждения территорий (заборного типа), однако установленные запирающие устройства на центральных входных калитках открываются свободно, в связи с чем имеется свободный доступ посторонних лиц на территорию образовательных учреждений.

По данным фактам прокурор внес главе администрации Пестовского муниципального района представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности

В настоящее время нарушения устранены.

В Пестово прокуратура помогла троим сиротам получить жилье

Прокуратура Пестовского района провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что трое сирот, включенных органами местного самоуправления в список лиц, имеющих право на предоставление жилых помещений, обеспечены ими не были.

В связи с этим прокурор направил в суд исковые заявления об обязании районной администрации обеспечить сирот жильем.

Решениями суда требования прокуратуры удовлетворены.

В настоящее время девушкам предоставлены благоустроенные квартиры.

Прокуратура Пестовского района добилась признания отцовства четверых иностранных граждан фиктивными

Прокуратура Пестовского района провела проверку исполнения миграционного законодательства.

Установлено, что в мае 2020 года с целью получения гражданства Российской Федерации в упрощенном режиме за вознаграждение на общую сумму 40 тыс. рублей четверо граждан Таджикистана и Узбекистана обратились к жительнице Пестовского района с просьбой об установлении отцовства над ее 4 несовершеннолетними детьми, на что женщина согласилась и обратилась в отдел ЗАГС для внесения записи об отцовстве иностранцев в отношении ее детей.

Вместе с тем, иностранцы и женщина совместно не проживали, хозяйство не вели, в воспитании детей мужчины участия не принимали.

По данным фактам прокурор направил в суд исковые заявления о признании фактов отцовства фиктивными.

Требования прокурора решениями суда удовлетворены полностью.

Решения в законную силу не вступили.

Меню

План мероприятий

kalendar1

forma

oatos

portal2

Региональный портал госуслуг

Электронные услуги

video

arhitektura

Logotip rusnovgorod

Scroll to top
X