facebook   vk   ok   inst

 

27 июля на интернет-площадке Федеральной кадастровой палаты Росреестра состоится вебинар «Этапы установления санитарно-защитной зоны». На вопросы профильных специалистов (кадастровых инженеров, представителей промышленных предприятий и органов местной власти) ответят сотрудники Кадастровой палаты по Новгородской области и приглашенные эксперты.

Закон обязывает устанавливать санитарно-защитные зоны (СЗЗ) вокруг производств, которые являются источниками вредного воздействия на окружающую природу и здоровье граждан. Определение данных объектов реестра границ и внесение о них сведений в Единый госреестр недвижимости направлено на создание благоприятных условий для жизни. Отсутствие в ЕГРН информации о санитарно-защитных зонах может привести к проблемам, связанным как с предоставлением органами местной власти земельных участков, так и со строительством на них объектов недвижимого имущества.

На вебинаре будут подробно рассмотрены все этапы установления санитарно-защитных зон: от разработки проектов до наполнения ЕГРН информацией о данных объектах. Для этого к участию в обучающем занятии в качестве спикеров приглашены не только ведущие специалисты Кадастровой палаты, но и внешние эксперты, обладающие большим опытом работы в изучаемом направлении. Это Наталья Хлебникова, начальник отдела саннадзора, регистрации и лицензирования регионального Управления Роспотребнадзора, Максим Чепурных, специалист-практик в подготовке документов для внесения сведений в ЕГРН, Елена Лосева, юрисконсульт Боровичского комбината огнеупоров.

Спикеры расскажут слушателям, в отношении каких производств должны формироваться санитарно-защитные зоны, какой орган вправе принимать решение об установлении СЗЗ и направлять документы для внесения о них сведений в Единый государственный реестр недвижимости, обозначат полномочия Роспотребнадзора и Кадастровой палаты при определении данных объектов реестра границ. Кроме того, эксперты разъяснят, что нужно знать экологу производства и исполнителю работ при подготовке проектов и документов, каких ошибок необходимо избегать при формировании XML-схемы, а также поделятся практикой предоставления документации на санитарно-защитные зоны 1 и 3 классов опасности.

Обращаем внимание, что заявки и вопросы для участия в вебинаре необходимо направлять до 26 июля 2021 года включительно на адрес электронной почты
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Начало онлайн-вебинара в 10 часов.

Меню

Глава района

konkurs

План мероприятий

kalendar1

forma

portal2

Региональный портал госуслуг

Электронные услуги

video

arhitektura

Scroll to top
X