facebook   vk   ok   inst

 

obinfnov

Dorogy 23022019В Пестовском городском поселении специалисты подрядной организации ООО «ДРП–53» (в рамках муниципального контракта на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения) убрали снежные валы с обочин, тем самым значительно расширив их, дабы весной проезжая часть могла быстрее просохнуть и, следовательно, меньше разрушалась под колёсами автомобилей. Также по мере необходимости они использовали противогололёдные материалы, вывозили снег с наиболее оживлённых перекрёстков.

Благотворительную помощь нам оказали пестовские предприниматели Денис Виноградов, Наталья Киреева, Евгений Чугунов, Елена и Юрий Агеевы, Сергей Иванов, Андрей Кучеренков, Роман Хватов, Виталий Васильев, Павел Серебряков, руководство ООО «ПЛК», благодаря которым были расчищены парковки и прилегающие к социально значимым объектам (школам, детским садам, храму святого Иоанна Крондштадтского) территории.

Что касается районных дорог, то в зоне нашей ответственности находятся в основном транспортные артерии, ведущие к отдалённым деревням, подъезды к кладбищам, всё это мы стараемся поддерживать в проезжем состоянии. Остальные дороги межмуниципального и регионального значения находятся в оперативном управлении ГОКУ «Новгородавтодор». В частности, работы по содержанию автодороги «Устюжна – Валдай» выполняли сотрудники боровичской подрядной организации ООО «Солид», которые, следует отметить, в январские снегопады не успевали должным образом расчищать обочины, о чём мы сигнализировали в «Новгородавтодор». Сейчас на трассе в этом отношении наведён порядок, что позволяет машинам без проблем разъезжаться со встречным транспортом, в том числе и крупногабаритным. Кстати, та же организация обслуживает и автомобильный мост, ведущий в микрорайон Покров-Молога, — нынешней зимой по этому поводу от пестовчан поступали многочисленные жалобы, о чём мы тут же оповещали подрядчика.

Сегодня специалисты нашего управления подготавливают аукционную документацию на выполнение ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения. С наступлением весны проведём ежегодное комплексное обследование транспортных артерий, чтобы выяснить, как они пережили зимний период, в каком находятся состоянии.

Мария БОЙЦОВА

Информация газеты "Наша жизнь" https://vk.com/nasha_zhest?w=wall-73782864_477

Меню

Scroll to top
X