facebook   vk   ok   inst

 

obinfnov

Spek29 марта 2019 года состоялось заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Пестовского муниципального района. В заседании приняла участие помощник прокурора Пестовского района Е.Т. Агаян.
На повестке дня рассмотрены вопросы:
I. Рассмотрение административных материалов на родителей.
Всего рассмотрено 5 административных дел, из них 2 по ст. 20.22 КоАПРФ, 3-по ч.1 ст. 5.35 КоАПРФ.
II. О внесении изменений в персонифицированный банк данных несовершеннолетних с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа.
На основании представленных материалов ОМВД России по Пестовскому району, комиссия приняла решение о внесении 1 несовершеннолетнего в персонифицированный банк данных несовершеннолетних с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа, в связи с совершением правонарушений (употребление токсических веществ).
Комиссией выработано постановление № 4-ипр от 29 марта 2019 года, прилагается в деле «Постановления комиссии».
Ш. «О мерах, направленных на обеспечение информационной безопасности обучающихся образовательных организаций».
ДОКЛАДЧИК: Смирнова Елена Анатольевна –главный специалист по воспитательной работе и дополнительному образованию Комитета образования Администрации муниципального района.
IV.«Об организации работы по реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении. Рассмотрение результатов реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении по ситуации в подучетных семьях для снятия с учета или продолжения работы» по итогам работы 1 квартала 2019 года.
Общее количество семей, находящихся в персонифицированном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении в комиссии, признанных находящимися в социально - опасном положении, в 1 квартале 2019 г. составило 7семей, имеющие 21 несовершеннолетних детей, это семьи, где родители не исполняют обязанности по воспитанию, содержанию, обучению детей, отрицательно влияют на них.
Специалистами органов и учреждений системы профилактики проведена профилактическая работа и представлены материалы по итогам 1 квартала.
Заслушав и обсудив представленную информацию, коллегиально принято решение о продолжении работы по реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении в отношении 4 семей;
Коллегиально принято решение об исключении 1 семьи из персонифицированного банка данных семей, находящихся в социально опасном положении в связи с положительной динамикой
В отношении 2 семей, внесенных в персонифицированный банк данных семей, находящихся в социально опасном положении 15 марта 2019 года, в соответствии с постановлениями районной комиссии будут заслушаны по итогам 2 квартала 2019 года.

V.«Об организации работы по реабилитации несовершеннолетних, находящихся на в банке данных по организации профилактической работы. Рассмотрение результатов реабилитации несовершеннолетних, для снятия с учета или продолжения работы» по итогам работы 1 квартала 2019 года.
Общее количество несовершеннолетних находящихся на в банке данных по организации профилактической работы, в 1 квартале 2019 г. составило 11 человек, 2 из них СОП, это подростки, совершившие преступления и правонарушения.
Специалистами органов и учреждений системы профилактики проведена плодотворная профилактическая работа и представлены материалы по итогам 1 квартала текущего года.
Заслушав и обсудив представленную информацию, коллегиально принято решение о продолжении работы несовершеннолетних находящихся на в банке данных по организации профилактической работы в отношении 8 несовершеннолетних;
Коллегиально принято решение об исключении 1 несовершеннолетнего из персонифицированного банка данных несовершеннолетних, для проведения ИПР в связи с положительной динамикой
В отношении 3 несовершеннолетних, внесенных в персонифицированный банк данных несовершеннолетних, с которыми проводилась индивидуальная профилактическая работа в марте 2019 года, в соответствии с постановлениями районной комиссии будут заслушаны по итогам 2 квартала 2019 года.

Меню

Scroll to top
X