facebook   vk   ok   inst

 

obinfnov

forumГлава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин призвал регионы равняться на Великий Новгород
2 октября в Омске начался форум Мастера.Forum, посвящённый креативным индустриям, на котором обсудили проблемы и перспективы креативного предпринимательства, а также условия, необходимые для его развития.
Во время дискуссии «О дивный новый мир: почему все говорят о креативной экономике» глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин призвал российские регионы в вопросах поддержки креативных индустрий равняться на Великий Новгород. По его словам, в 2016 году властям Омска и Великого Новгорода было предложено создать фонды для поддержки креативных проектов. В Великом Новгороде подобную инициативу поддержали, и в 2018 году фондом были выданы первые гранты. За несколько лет своего существования Фонд развития креативной экономики поддержал более 60 проектов и позволил создать более 150 рабочих мест.

Глава Счётной палаты РФ заявил, что властям регионов необходимо масштабировать опыт Новгородской области по созданию Фонда развития креативной экономики. Несмотря на то что подобный фонд небольшой, он может дать жизнь десяткам креативных проектов в регионе.

Новгородский фонд развития креативной экономики оказывает комплексную поддержку предпринимателям из сферы креативных индустрий. Эксперты Фонда предоставляют консультации по развитию маркетинга, финансам и управлению. Фонд регулярно проводит открытые лекции по ведению бизнеса и предпринимательству. Любой из проектов в рамках креативных индустрий может претендовать на грант Новгородского фонда развития креативной экономики. Максимальный размер одного гранта – 300 тысяч рублей.
Подробную информацию о Новгородском фонде развития креативной экономики можно получить на официальном сайте – http://creativenovgorod.ru/.

Меню

Scroll to top
X