facebook   vk   ok   inst

 

obinfnov

PFRF 2021Новгородские родители в одиночку воспитывающие детей, получают в ПФР ежемесячные пособия

В Новгородской области 10 350 одиноких родителей получают в Пенсионном фонде России новое пособие на детей от 8 до 16 лет включительно. Размер ежемесячного пособия 5 690 рублей (50% прожиточного минимума на детей в Новгородской области).
Это адресная мера государственной поддержки родителям. Право на выплату имеют родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно и имеют доход, не превышающий 11 408 рублей (прожиточный минимум на душу населения в Новгородской области). Выплата назначается единственному родителю (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении).
Также в категорию получателей пособия входят родители или иные законные представители детей, на которых судом назначена выплата алиментов. На детей – сирот можно получит выплату, если они не находятся на полном государственном обеспечении.
Неполным семьям с несколькими детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно пособие выплачивается на каждого ребенка.
Для того чтобы оформить выплату надо подать заявление: онлайн через портал Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/ , либо в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства. Подробнее на сайте Пенсионного фонда России https://pfr.gov.ru/.

Пресс-служба Отделения ПФР по Новгородской области
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
сайт ПФР https://pfr.gov.ru

Меню

Scroll to top
X