vk    ok   

 

obinfnov

vakc15102021Последние недели ситуация с коронавирусом в России начала развиваться по драматическому сценарию. Как избежать локдауна? Альтернатива существует!
Число вновь выявленных случаев коронавируса и смертей от него превзошло показатели годичной давности. Ситуация требует экстренных мер! Локдаун или вакцинация? Выбор за нами.
Вакцинация — это единственный способ остановить пандемию коронавирусной инфекции и эффективная альтернатива ограничительным мероприятиям.
Несмотря на то, что массовая вакцинация в России началась еще 18 января 2021 года, темпы ее остаются низкими. На сегодняшний день привито около 10% населения, а нужно не менее 60%.
Если темпы иммунизации от коронавируса останутся такими же, как сегодня, для создания коллективного иммунитета потребуется больше года.
Но у нас нет времени - эпидемия продолжается!
Поэтому, в самых неблагополучных по коронавирусу регионах были изданы специальные постановления главных санитарных врачей “О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям”. В соответствии с этими документами, должна быть обеспечена вакцинация 60% сотрудников предприятий сферы торговли, услуг, общественного питания и некоторых других - наиболее страдающих в случае введения локдауна.
Постановления были введены в действие на основании существующих законов: N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Эти меры позволят оперативно провести массовую вакцинацию, получить коллективный иммунитет, остановить болезнь и жить спокойно.

Меню

Scroll to top
X