vk    ok   

 

obinfnov

images/novosti/shablon/NovostyZakonodat.jpgОбластной закон Новгородской области от 04.05.2022 N 94-ОЗ
"О внесении изменения в статью 4 областного закона "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной систем налогообложения на территории Новгородской области"

Действие Областного закона Новгородской области от 27.04.2015 N 757-ОЗ "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной систем налогообложения на территории Новгородской области" продлено до окончания 2024 года.

"На сайте Правительства заработал навигатор по мерам поддержки граждан и бизнеса в условиях внешних ограничений" (информация с официального сайта Правительства РФ от 06.05.2022)

На сайте Правительства заработал навигатор, который поможет сориентироваться в предлагаемых государством мерах поддержки

Перейти к навигатору можно, нажав на кнопку "Узнайте, какие меры подходят именно вам". Система предложит выбрать категорию - бизнес или граждане. Далее, ответив на несколько несложных вопросов, пользователь получит список конкретных мер, которые доступны ему в сложившейся жизненной ситуации.

Меры поддержки сгруппированы как по категориям получателей, так и по отдельным отраслям и сферам деятельности. В карточках содержатся описание, условия получения помощи, ссылки на полезные ресурсы и нормативные документы.

<Информация> ФНС России
"Стартовала рассылка сообщений об исчисленных налоговыми органами суммах транспортного и земельного налогов организаций за 2021 год"

Во II квартале текущего года организациям будут направляться сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов за 2021 год для контроля полноты их уплаты

Если уплаченная организацией сумма налога не соответствует той, что указана в сообщении, она вправе в течение 20 дней представить в налоговый орган пояснения по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 30.03.2022 N ЕД-7-21/247@.

К пояснениям можно приложить документы, подтверждающие правильность исчисления налога, обоснованность применения пониженных налоговых ставок и льгот.

О результатах рассмотрения пояснений налогоплательщик будет проинформирован в месячный срок. При выявлении недоимки налоговый орган направит организации требование об уплате налога.

 

Федеральный закон от 01.05.2022 N 135-ФЗ
"О внесении изменения в статью 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"

С 1 сентября 2022 года вступает в силу закон о защите потребителей от ущемления их прав при заключении договоров и незаконного сбора персональных данных

Закон конкретизирует норму Закона РФ "О защите прав потребителей" о недопустимых условиях договора, ущемляющих права потребителя. В том числе, закрепляется открытый перечень таких условий.

Предусматривается, что продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе отказывать потребителю в заключении, исполнении, изменении или расторжении договора с потребителем в связи с отказом потребителя предоставить персональные данные, за исключением случаев, если обязанность предоставления таких данных предусмотрена законодательством РФ или непосредственно связана с исполнением договора с потребителем.

Перечень недопустимых условий договора, ущемляющих права потребителя, распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

 

<Информация> ФНС России
"Сроки уплаты страховых взносов за II - III кварталы 2022 года перенесены на год"

ФНС информирует о продлении на год сроков уплаты страховых взносов за II - III кварталы 2022 года

Возможность использования льготы зависит от основного кода ОКВЭД, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 апреля 2022 года. Если такой код организации и ИП отражен в перечне, то они могут воспользоваться отсрочкой в отношении страховых взносов, исчисленных:

- с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за апрель - июнь 2022 года,

- за 2021 год с дохода ИП, превышающего 300 тыс. рублей.

Для компаний и предпринимателей, чей код ОКВЭД отражен в перечне, на 12 месяцев перенесены и сроки уплаты страховых взносов с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за июль - сентябрь 2022 года.

Лицам, отвечающим установленным критериям, сроки уплаты будут продлены в проактивном порядке, без дополнительной подачи заявлений.

Постановление Правительства РФ от 29.04.2022 N 776
"Об изменении сроков уплаты страховых взносов в 2022 году"

Продлены сроки уплаты страховых взносов организациям и ИП, осуществляющим отдельные виды экономической деятельности

Продлены на 12 месяцев:

сроки уплаты страховых взносов за апрель - июнь 2022 г., а также исчисленных ИП за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300000 рублей, для организаций и ИП, осуществляющих виды деятельности, предусмотренные приложением N 1 к постановлению;

сроки уплаты страховых взносов за июль - сентябрь 2022 г. для организаций и ИП, осуществляющим виды деятельности, предусмотренные приложением N 2 к постановлению.

Продление сроков уплаты страховых взносов не распространяется на организации, имеющие по состоянию на 1 апреля 2022 г. организационно-правовую форму согласно приложению N 3.

Меню

Scroll to top
X