vk    ok   

 

obinfnov

PFRFinformiruetНовую выплату для семей с невысокими доходами получают более 18 тысяч детей в возрасте от 8 до 17 лет

Новое пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет в Новгородской области назначено более, чем на 18 тысяч детей. На поддержку семей с низким уровнем дохода направлено более 500 миллионов рублей.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет – мера государственной поддержки родителей, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. Действует она с апреля 2022 года. Пособие назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости семьям в случае, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на человека в регионе, имущество семьи не превышает установленные требования, а у родителей есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.
Размер новой выплаты зависит от уровня дохода родителей: он может составлять от 50% до 100% прожиточного минимума ребенка в регионе – в Новгородской области он установлен в размере 13 232 рублей.
По правилам, заявления на выплату рассматриваются в пределах 10 рабочих дней. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление. При одобрении выплаты деньги поступят на счет в течение 5 рабочих дней.
Подать заявление на выплату можно на портале госуслуг, МФЦ, а также в клиентских службах ОПФР по Новгородской области (https://pfr.gov.ru/branches/novgorod/info/~0/6854).
Подробнее о новом пособии по ссылке https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years


Пресс - служба Отделения ПФР по Новгородской области
Телефон: (816 2) 98-66-24, 98-75-22.

Меню

Scroll to top
X